うわごと

全ては自分次第!不満は利己的な心から生まれる。 since2003.12.18.

困った時は料理に限る。

 
ということで、更新ネタが思いつかないので、帰宅途中スーパーに
寄って 白子(58円)、舞茸(128円)を購入。
今宵は「白子と舞茸のガーリックバター」でも。。。
 
1 白子を牛乳で軽く煮る。
2 フライパンにバターと舞茸を入れてから蓋をして蒸焼きにする。
  蒸し上がったらパットに避けておく。
3 ↑のフライパンにローストガーリックを入れ(時間短縮)しばし
  ロースト、頃合いをみて 1の白子を入れて焼く。
4 焼き目がついたら火を止めてバターを加え、ブラックペッパーを
  少々(お好みで)ふる。
5 皿にパセリを散らしておき、なんとなくイイ感じに盛り付ける。
6 おまけ:緑が欲しかったので、冷蔵庫にあった水菜をちぎって
  乗せてみる(笑)
 
 
で、今日はこれで決まり!!
(写りが悪い)
舞茸と白子の(食感の)素敵なマリアージュ
 
全く何も参考にしていない自己流のレシピなので、やはり何かが
足りませんが、本等で調べるのも面倒臭かったので ←おいおい
仕方がない......
どなたかアドバイスして下さいまし ←おいおい(その2)