続いて、牛肉のコンフィでございます。
牛肉のコンフィ・赤ワインソース
レシピは昨日の若鶏と ほぼ同じなので割愛(笑)
ソースは、赤ワイン、ウスターソース、トマト、ハチミツ、
オリーブオイル、小麦粉、料理に使う野菜のみじん切り、
ピンクペッパー(粒のまま)、レモン汁・・・・・・
あと何かあったかな? を、お好みに合わせて適量ぶち
込んで(←いいかげん)、じっくりと煮詰めてみました。
ことのほか上手く美味く仕上がり大絶賛!(誰に? 笑)
唯一の失敗は、スーパーの半額牛肉(確か200円くらい)
だからか、牛肉とこの調理法は相性が悪いのかは わから
ないが、肉自体があまり美味しくなかったこと。
これは致命的な失敗ですな(汗)
もう牛肉のコンフィを作ることはないでしょう・・・
(自分の腕のせいとは考えない。これもひとつの前向きな
思考というのか? 笑)
話は変わり、今日は法事で上川郡比布町へ。
道中 並んでいた白樺の木がいい感じでした。
豪勢な昼食をいただく。
食べ物ばかりでお送りしています。
とてもダイエッターのブログ内容とは思えませんねぇ・・・
さて、夕食は何を食べようかな〜 笑
みなさま、良い週末を〜